Vinos biodinámicos, orgánicos y veganos. Con la sommelier Mariela Castro.
De la mano de la sommelier y enóloga Mariela Castro, te damos un pantallazo de lo que significa cada tipo de vino de fabricación sustentable.
Vinos orgánicos
La agricultura orgánica es un sistema integrado de producción que fomenta y mejora la salud del ecosistema y en especial la biodiversidad, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Por lo mismo, no se utilizan químicos ni pesticidas de manera que los productos sean más sanos.
Para esto se realizan monitoreos constantes en el viñedo y se promueve el crecimiento de flora nativa en corredores biológicos. La biodiversidad permite llevar a cabo las prácticas orgánicas y biodinámicas con la ayuda de enemigos naturales que trabajan en el viñedo, manteniendo bajo control las poblaciones de pestes y plagas nocivas.
Una serie de animales nos ayudan diariamente, principalmente en el control de malezas. Entre ellos encontramos gansos, gallinas, alpacas, ovejas y vacas.
Vinos biodinámicos
La agricultura biodinámica está basada en los principios de la antroposofía fundada por el filósofo austriaco Rudolf Steiner.
Se concibe el campo como un solo organismo, un ser vivo en el cual todos sus elementos están íntimamente relacionados. Gracias a un suelo rico en microorganismos, cultivamos uvas sanas dando origen a vino de la más alta calidad.
Se usan preparados biodinámicos que están elaborados a base de ingredientes naturales como estiércol de vaca, cuarzo y hierbas medicinales, que son utilizados para promover procesos vitales en el viñedo y mejorar la calidad del compost.
Vinos Veganos
Por naturaleza, el zumo de la uva, la madera, la bodega, las botellas… son veganos, no se utiliza ningún producto animal en ellos. Sin embargo, el vino pasa por el proceso de Clarificación, para eliminar los restos de proteínas, levaduras y otras sustancias en los que se pueden utilizar productos de origen animal. Estos productos no permanecen en el vino, pero para que un alimento se considere vegano, en su producción tampoco han de utilizarse sustancias de origen vegetal, como proteínas de cereales u hortalizas o la bentonita.
En Saisha queremos que consigas la mejor calidad de todo lo que consumís, es por eso que tenemos una selección exclusiva de vinos orgánicos, veganos y biodinámica para vos.